首页 > 考生写作 > 合同

工程工程合同

时间:2026-01-21 17:05:26
工程工程合同(集合15篇)

工程工程合同(集合15篇)

随着法律观念的深入人心,越来越多的场景和场合需要用到合同,签订合同也是最有效的法律依据之一。相信很多朋友都对拟合同感到非常苦恼吧,下面是小编为大家收集的工程工程合同,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

工程工程合同1

1.建设单位在( )合同中承担了项目的全部风险。

A.单价

B.总价可调

C.总价不可调

D.成本加酬金合同

2.某设备安装施工合同约定的开工日为2月1日。由于土建承包人延误竣工,导致安装承包人实际于2月10日开工。安装承包人在5月1日安装完毕并向工程师提交了竣工验收报告,5月10日开始进行5天启动连续试车,结果表明施工安装有缺陷。安装承包人按照工程师的指示进行了调试工作,并于5月25日再次提交请求验收报告。5月26日再次试车后表明安装工作满足合同规定的要求,参与试车有关各方于6月1日签署了同意移交工程的文件。应以( )的时间与合同工期比较,判定承包人是提前竣工还是延误竣工。

A.2月1日至5月10日

B.2月1日至5月25日

C.2月10日至5月26日

D.2月10日至6月1日

3.承包商的施工虽已达到基本竣工的条件。但由于受非承包商原因的外部客观条件影响而不能进行竣工检验,对该部分工程工程师应认为( )。

A.已经竣工不需再进行竣工检验

B.已经竣工但还需在缺陷通知期内进行补充检验

C.需经检验后才能判定是否竣工

D.尚未竣工

4.业主对分包合同的管理主要体现在( )。

A.对分包合同权利义务如何约定

B.对分包工程的批准

C.对分包合同当事人的选择

D.对分包工程发布开工令

5.FIDIC分包合同条件规定,如果属于工程师不认可分包商报表中的某些款项,( )在应付款日之前及时将扣发或缓发分包款的理由通知分包商,承包商则不承担逾期付款的责任。

A.工程师

B.业主

C.承包商代表

D.工程师代表

6.FDIC施工合同条件规定的保留金属于( )。

A.合同价内的暂列金

B.业主应交付的预付款

C.承包商应交付的定金

D.承包商应得的'工程款

7.依据FIDIC施工合同条件,工程师颁发的工程接收证书表明( )。

A.工程照管责任移交

B.承包合同的全部义务已完成

C.缺陷通知期开始

D.可以办理竣工结算

8.FIDIC施工合同条件中关于争端裁决委员会的规定,下列表述正确的是( )。

A.争端裁决委员会由仲裁委员会指定

B.争端裁决委员会成员的报酬应由业主承担

C.争端裁决委员会的裁决是合同争议的最终解决方式

D.争端裁决委员会的裁决属于非强制性但具有法律效力的行为

9.依据FIDIC施工合同条件,有关指定分包商的特点表述正确的是( )。

A.合同关系主体为业主和指定分包商

B.指定分包商工作内容为承包商必须完成范围外的特定部分

C.承包商对指定分包商违约的行为承担责任

D.由工程师负责协调管理

10.FIDIC施工合同条件中的暂列金,是( )的一项款额。

A.不计入合同价格之内

B.用于不可预见项目使用

C.由工程师或承包商代表控制使用

D.专门用于承包商施工范围内工程使用

答案: 1.D 2.C 3.B 4.B 5.C 6.D 7.A 8.D 9.B 10.B

工程工程合同2

甲方:

乙方:

1、对本项目的安全生产技术工作全面负责,接受总公司和项目的安全管理,组织编制和实施安全技术措施计划以及安全技术交底工作计划,对桩基(含挖孔桩等)、基坑、装吊、填方、挖方、水上、水下、高空作业、交叉作业、爆破作业等主要分项工程或工序要编制专项的`安全技术措施计划和安全技术交底工作计划。

2、组织并参加技术较复杂的脚手架、井架、龙门吊,以及塔吊、围堰等设施的检查验收工作,凡检查不合格的,一律不得投入使用。

3、检查、督促工程施工项目实施安全生产技术措施计划,严格遵守各项安全技术操作规程和要求。

4、发现安全隐患,要立即制止或要求有关人员抓紧纠正。

5、解决复杂工作(如装吊起重、高空作业、爆破作业、交叉作业等)中的施工安全技术问题。

6、对于不能独立解决的特殊安全技术问题,应及时向上级总工程师报告,并聘请有关专家研究解决。

7、对因安全技术问题造成的安全责任事故负管理责任并愿意接受有关处罚;对项目总工的个人处罚,不能免除或者减轻单位对生产安全事故伤亡依法应承担的责任。

甲方代表(签章):

乙方签字:

________年____月____日

________年____月____日

工程工程合同3

甲方(发包方):

乙方(承包方):

甲方将 工程,发包给乙方施工,为了明确双方责任,保证施工顺利进行,经双方充分协商,按照《中华人民共和国合同法》和《中华人民共和国建筑法》的有关规定,双方达成一致意见,特签订本合同,双方共同遵守执行。

第1条 工程名称:

第2条 工程地点:

第3条 工程内容: 承包方式

1、工程内容:不定楼号、不定工程量。

2、承包方式: 包工、包质、保安全。

第4条 工程造价及结算方式

1、工程量按实际面积计算,门窗洞口空方不计入。

第五条 工程质量保证

1、甲方对工程质量的要求,在保质期内底层粉刷石膏密实不空鼓,腻子不脱皮。

2、由建设工程质量监督部门对本合同项目工程质量进行评定,达到本款要求。

3、双方对工程质量有争议,提请建筑工程质量监督部门仲裁。

第六条 工程款支付

1、甲方按月向乙方支付工程进度款,款额按当月经监理、甲方验收合格后完成的工程量价值 80%结算,乙方承包范围内工程竣工验收后甲方支付乙方工程款95%,余款 5 %作为工程保证金,保期 1 年,到期无质量问题后甲方一次性无息返还乙方。

2、在保修期间乙方必须做到随叫随到做好保修服务工作,质保期间如果乙方不能及时维修,甲方有权重新雇用他人维修,所有发生的费用甲方从乙方的'质量保证金中扣除支 ……此处隐藏19838个字……并提供符合国家安全标准的劳动作业卫生条件。

四、依照国家有关规定对乙方进行奖惩。

第四条 乙方的基本权利义务

一、享受_______________________________________待遇(写明待遇的内容)

二、遵守国家法律法规和甲方的规章制度。

三、完成甲方分配的生产任务和经济指标。

第五条 工资待遇:__________________________________________(要写明确具体)

第六条 工作时间:___________________(每周不超过_________小时)

第七条 劳动保险及福利待遇:__________________________________________

第八条 劳动合同的变更和解除:_______________________________________(写明变更和解除的条件。如双方可以规定,合同生效后,甲乙双方无正当理由不得提前解除合同。任何一方解除合同,须提前_________天通知对方,方能解除合同,并办理有关手续。)

第九条 本合同一式份,甲乙双方各执份,报鉴证机关存留一份。本合同自双方签字之日起生效。 甲方(盖章):__________________ 法人代表(签字):______________ ________年____月____日 签订地点:______________________ 乙方(签字):__________________ ________年____月____日 签订地点:______________________工程工程合同 篇10 甲方(发包方): 乙方(承包方): 根据《中华人民共和国合同法》、《建筑安装工程承包合同条例》和《____市建筑工程施工合同管理办法》的原则,结合本工程具体情况,双方达成如下协议:

第一条:工程概况 工程名称:安徽医学高等专科学校学生公寓5楼 工程地点:____市经济技术____区(安徽医学高等专科学校校园内) 工程内容:铝合金建筑门窗 工程范围:加工、制作、安装及成品保护

1、工程各项目单位一次性包死,不存在其它任何费用,工程总造价(暂定贰拾玖万元整)。推拉窗为228元㎡(带不锈钢窗纱),推拉门及门连窗(门下方扣板)为269元㎡,地弹门为310元㎡(不包括地弹簧)。决算时工程量以实际为准。

2、承包方式:包工包料。

第二条:工程期限

1、开工日期:________年____月____日

2、竣工日期:________年____月____日

3、工期延误:在施工过程中,如遇到下列情况,工期应相应顺延:

a) 因甲方原因发生工程量变化和设计变更;

b) 一周内非乙方原因停电造成停工累计超过8小时;

c) 不可抗拒之因素;

d) 因甲方原因未能按期完成施工前准备工作,或未能按规定提供材料等造成乙方停工的;

e) 合同中约定或甲方代表同意给予顺延的其它情况。乙方在以上情况发生后____日内,就延误的内容和因此发生的经济支出向甲方代表作出报告,甲方代表在收到报告后____日内予以确认、答复,逾期不予答复,视为确认。

第三条:工地代表 甲方驻工地代表: 负责人: 乙方驻工地代表: 负责人:

第四条:甲方工作

1. 提供与门窗工程有关图纸及技术资料;

2. 负责检查办理工程质量、工程进度和设计变更的签证和验收;

3. 负责提供材料堆放场地及脚手架使用。

第五条:乙方工作

1. 应按甲方认可的施工图纸及现行施工规范施工,确保工程质量;

2. 切实与土建施工单位配合,认真做好安全生产、文明施工,现场安全责任自负;

3. 工程在未办理移交前要切实做好成品保护;

4. 要做好门窗的防渗漏措施,否则一切损失由乙方自负。

第六条:工程进度 严格按合同工期施工,确保不影响土建工程进度。

第七条:工程质量

1、工程质量的等级和要求:确保优良,门窗综合验收确保叁级以上。

2、工程材料的使用: 推拉窗为828系列,推拉门为90系列,壁厚为

1.2,扣板厚度为0.8

1.0,几何尺寸统一,色泽一致,配件选用信元牌。货至现场报甲方验收合格方准使用。

3、工程材料的要求: 电泳不锈钢铝合金型材采用XX信元铝材,铝材质量及相关技术指标确保符合国家现行行业有关标准。玻璃为蚌埠5厚浮法白色玻璃。

第八条:工程验收

1. 隐蔽工程和中间工程检验应经甲方和监理验收合格后方可进行下道工序。

2. 乙方在工程完工后一周内提交竣工资料和验收报告。

3. 乙方应会同建设单位、质检部门在工程完工后即进行竣工验收。

第九条:合同价款与支付

1、本工程合同单价(材价调整除外),任何一方不得擅自改变,但发生下列情况之一的,可作调整:

(1)甲方代表确认的工程量增减;

(2)甲方代表确认的`设计变更。

2、工程款支付方式和时间:参见原土建工程《建设工程施工合同》。

第十条:设计变更

1. 乙方对原设计进行变更,须经甲方代表同意,甲方对原设计进行变更,须向乙方发出书面变更通知。

2. 工程设计变更就变更内容、增减价款及支付方式、工期增减等达成书面协议。

第十一条:保修 承包方负责保修________年(注:非人为原因)。

第十二条:违约责任

1. 甲方不能按时付款的责任:按未付款额每日万分之五支付违约金;

2. 乙方延误工期的责任:按工程总造价的每日万分之五支付违约金;

3. 由于一方责任造成合同不能履行的责任:由责任方承担由此造成的一切损失。

4. 工程质量达不到合同要求的责任:按工程造价的10%进行处罚。

第十三条:争议 本合同履行过程中发生争议,双方可约请合同签证部门和行业主管部门参与协商解决;协商不成时,采用下列方式中2项解决。

1. 向当地经济合同仲裁委员会申请仲裁。

2. 向____市人民法院起诉。

第十四条:如需担保,应另立合同。

第十五条:合同份数 合同正本一式二份,甲乙双方各执一份,副本6份送有关部门备案。

第十六条:其它 未尽事宜,双方另行协商签订补充协议。

甲方(公章):_________法定代表人(签字):_________________年____月____日

乙方(公章):_________ 法定代表人(签字):_________ _______年____月____日

《工程工程合同(集合15篇).doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:
点击下载文档

文档为doc格式